Новости

Подписаться на RSS

Полученные данные будут впервые озвучены и прокомментированы профессиональными историками, социологами, политологами двух стран на заседании Экспертного клуба «Евразийский перекресток» по теме «Ретроспектива во имя перспективы: общая и национальная история в восприятии молодежи России и Казахстана. Итоги социологического исследования». Оно пройдет в г. Оренбурге 28 февраля 2019 г.

25 февраля в Астрахани состоялся тренинг координатора экспертной платформы «Большая Евразия» Сергея Масаулова. Встреча посвящена противодействию экстремизму и радикализму в молодёжной среде. Это третий мастер-класс, который эксперт проводит с астраханской молодёжью. В этот раз аудиторией для тренинга стал 6-й курс лечебного факультета Астраханского государственного медицинского университета, всего более сотни будущих медиков.

Возможность приобщиться к успешному опыту реализации молодежных социально значимых проектов, а также представить на обсуждение собственные идеи на международной площадке, – таковы практические задачи в повестке Международного студенческого форума «Молодежь Евразии: Будущее строим вместе!», который стартовал в российской столице, на площадке Московского финансово-юридического университета.

25-26 февраля в Астрахани (Российская Федерация) и Атырау (Республика Казахстан) пройдёт мастер-класс «Профилактика противодействия распространению экстремизма и терроризма в молодёжной среде» под руководством одного из ведущих тренеров в этой области, координатора экспертной площадки «Большая Евразия» Сергея Масаулова. Участниками встречи станут студенты из России и Казахстана.

В период с 20 по 22 февраля в Москве пройдет Международный студенческий форум «Молодежь Евразии: Будущее строим вместе!», организованный Политологическим центром «Север-Юг» в сотрудничестве с Информационно-аналитическим центром МГУ им. М.В.Ломоносова (г. Москва), Пресс-клубом «Содружество» (г. Москва), Центром геополитических исследований «Берлек – Единство» (г. Уфа), Информационно-аналитическим центром «Евразия – Поволжье» (г.Саратов).