Новости

Подписаться на RSS

Новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил в ходе переговоров с российским президентом Владимиром Путиным, что видит своей задачей обеспечение преемственности дружественных отношений двух стран.

29 марта 2019 г. в городе на стыке Европы и Азии чтением стихов и научной конференцией отметили 130-летие со дня рождения поэта и драматурга, общественного деятеля, борца за равноправие и эмансипацию Хамзы Хакимзаде Ниязи (1889–1929), забитого камнями за то, что на праздник 8 марта он сагитировал 23 женщин отказаться от паранджи.

Достичь целей промышленной политики Евразийского экономического союза можно лишь в рамках сбалансированной системы «сильный союз – сильный бизнес».

Поэт, драматург, народный учитель Хамза Хакимзаде Ниязи (1889–1929) в царское время был убежденным сторонником просвещения, реформирования мусульманского образования, отказа от схоластики, а после революции горячо поддержал советскую власть в борьбе за новое социальное переустройство, равноправие, эмансипацию и был забит камнями за то, что в праздник 8 марта сагитировал 23 женщин в узбекском кишлаке отказаться от паранджи. Во время Гражданской войны специальные агитпоезда широко показывали и в Оренбургском крае его пьесу «Бай и батрак», ставшую первым произведением узбекской советской драматургии.

Ее организаторами совместно с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) выступили Фонд поддержки публичной дипломатии им. A.M. Горчакова, Центр исследований вопросов союзной интеграции и Центр изучения перспектив интеграции.