Новости

Подписаться на RSS

Число россиян, посетивших Узбекистан, в 2018 году выросло почти втрое и составило 371,5 тысячи человек, сообщил и.о. первого зампредседателя Госкомитета по развитию туризма Узбекистана Улугбек Касымходжаев.

Борьба с экстремизмом и радикализмом в молодёжной среде – одно из приоритетных направлений работы молодёжной политики сегодня как в России, так и в других странах СНГ. В связи с этим в январе этого года экспертными сообществами из России, Азербайджана и Казахстана было принято решение провести целевое социологическое исследование, посвящённое профилактике экстремизма у молодого поколения.

В Пекине прошел приём по случаю вступления в должность Генерального секретаря ШОС Владимира Норова, в ходе которого были озвучены ключевые события и планы организации в новом году.  

Вышел в свет очередной выпуск Вестника библиотечной ассамблеи Евразии. В нем опубликована статья вице-президента фонда «Евразийское содружество» Ирины Окольнишниковой.

В этом году исполняется 25 лет исторически важному выступлению Президента Казахстана в стенах МГУ им. М.В. Ломоносова. 29 марта 1994 г. Нурсултан Назарбаев впервые высказал идею евразийской интеграции перед российским научно-академическим сообществом.

С 27 по 30 января в Москве пройдет пресс-тур казахстанских журналистов. Проект «Казахстан орысша» ставит перед собой цель познакомить казахстанское медиасообщество с ведущими институтами, изучающими современный Казахстан, а также центрами казахской культуры в Москве. Одним из организаторов мероприятия является информационно-аналитический центр по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве. ИАЦ МГУ побеседовал с директором Центра Чижовой Дарьей. 

На церемонии открытия Года молодежи в Казахстане Нурсултан Назарбаев выступил с обращением к молодым казахстанцам и дал ряд поручений правительству.