Новости

Подписаться на RSS

На территории постсоветского пространства сегодня не найдётся семьи, чья история была бы не связана с событиями Великой Отечественной войны. И несмотря на то, что бои шли далеко не во всех бывших республиках, тема возвращения останков бойцов на родину и сохранения памяти о наших героях актуальна по сей день в каждом из государств. Именно поэтому 15 января в Актау состоялся  Международный круглый стол  под названием «Чтобы помнили…: опыт и перспективы взаимодействия поисковых движений России и Казахстана».

Постоянный совет Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) рассмотрел предложения по разработке целевой программы укрепления таджикско-афганской границы.

В результате проводимых в Узбекистане реформ национальная армия становится мобильной и мощной, способной достойно отразить любую угрозу, заявил Шавкат Мирзиёев в своем поздравлении в связи Днем защитников Родины.

Казахстанский учебный центр "Партнерство во имя мира" (КАЗЦЕНТ) завершил сертификацию курсов "Защита гражданского населения" и "Штабные офицеры ООН" для участия в международных миротворческих операциях.

Поисковые движения России и Казахстана встретятся, чтобы обсудить планы совместной работы. Встреча пройдёт в рамках международного круглого стола «Чтобы помнили…: опыт и перспективы взаимодействия поисковых движений России и Казахстана» 15 января в Актау (Республика Казахстан).    

В ходе телефонного разговора министры иностранных дел Казахстана и Таджикистана обсудили перспективы казахстанско-таджикских отношений