Новости

Подписаться на RSS

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подписал Указ «О Национальной стратегии развития Кыргызской Республики на 2018-2040 годы». В документе учтены предложения общественности, бизнесменов, депутатов и органов государственной власти.

В конце октября этого года активизировавшиеся контакты России и Узбекистана приобрели новое отражение. Российский Союз Молодежи (Росмолодежь, РСМ) и Союз молодежи Узбекистана провели очень значимое в плане развития отношений двух стран мероприятие. Почти 100 делегатов российской стороны несколько дней провели в солнечном Узбекистане, посетив не только столицу г. Ташкент, но и города Самарканд и Бухара

Таджикские студенты готовятся изменить страну к лучшему – в этом им помогут эксперты проекта «Деловая Евразия», инициированного фондом «Евразийское содружество» при поддержке информационно-аналитического центра МГУ.

В Узбекистане внедрены новые подходы к противодействию терроризму и экстремизму, сообщил директор Института стратегических и межрегиональных исследований при президенте страны Владимир Норов.

Вслед за недавно прошедшим I Узбекско-российским образовательным форумом, на котором было заключено около 130 соглашений о сотрудничестве между вузами, сразу началась практическая отработка, реализация достигнутых договоренностей, что доказывает серьезность намерений, верность взятым обязательствам и курсу на стратегическое партнерство двух государств.

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян обсудил с генсекретарем ОБСЕ Томасом Гремингером перспективы развития сотрудничества в экономической сфере.