Новости

Подписаться на RSS

18 декабря на площадке института экономики и торговли Таджикского государственного университета коммерции в городе Худжанде (ИЭТ ТГУК) состоялся круглый стол «Молодежь за мир и согласие». В ходе мероприятия обсуждались как вопросы в сфере экономического сотрудничества, так и вопросы противодействия экстремизму. В качестве инициаторов мероприятия выступили фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество», Международная молодежная лига «Евразия молодая» и ИЭТ ТГУК.

23 декабря 2015 года в 14:00 на площадке национального исследовательского Южно-Уральского государственного университета начнет работу I Международный логистический форум «Международная транспортно-логистическая интеграция стран ЕАЭС и Новый шелковый путь».

18 декабря 2015 года на площадке Худжантского государственного университета имени академика Б. Гафурова (г. Худжанд, Таджикистан) состоится заседание экспертного клуба «Политологи Евразии». Главная тема заседания клуба и дискуссионной площадки – «Молодежь за мир и согласие».


На вокзале Новосибирск-Главный состоялась торжественная встреча Штандарта Международной вахты памяти «Нас миллионы панфиловцев» и митинг. Мероприятие организовано при поддержке управления молодежной политики министерства региональной политики Новосибирской области.

3-4 декабря в Санкт-Петербурге состоялась II международная конференция «Евразийский вызов», организованная Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга, Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) и Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

В политике без стратегического плана развития невозможно было бы ставить краткосрочных и тактических задач перед государством, обществом и личностью. Стратегический план - это своего рода идеология развития. Ярким примером такого сравнения может послужить Стратегическая программа Казахстан-2030, которая для казахстанцев стала национальной идеей развития, процветания, безопасности и улучшения благосостояния.

В следующем году в Оренбуржье пройдет 1-ый Евразийский молодежный форум, который объединит наиболее активную молодежь различных стран, нацеленную на продуктивное общение, выработку общих решений и проектов в многообещающих сферах деятельности. Об этом было заявлено сегодня в процессе первого совещания организационного комитета форума, участие в котором приняли руководитель Росмолодёжи Сергей Поспелов, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, сотрудники руководства Оренбургской области и всероссийских публичных молодёжных компаний.

30 ноября в столице Южного Урала состоялась торжественная церемония передачи эстафеты Вахты Памяти Новосибирску. Организатором проведения Вахты памяти в Челябинске стал фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество». По инициативе фонда в рамках эстафеты Вахты памяти в Челябинске был проведен ряд мероприятий общественно-патриотического характера: встреча студентов с ветеранами, научная конференция «Боевое Братство народов в Великой Отечественной войне: исторический аспект», торжественный военный марш-митинг с возложением венков и передачей знамени легендарной Панфиловской дивизии от Челябинска Новосибирску и торжественный концерт, посвященный Панфиловцам.

Научная конференция «Боевое братство народов в Великой Отечественной войне: исторический аспект», проходящая на площадке национального исследовательского Южно-Уральского государственного университета в г. Челябинске, объединила ученых-историков, политологов, политтехнологов из вузов России, Казахстана, Кыргызстана, актуализировав традиции боевого братства Панфиловской дивизии в наши дни.

Вахта памяти «Нас миллионы Панфиловцев» в Челябинске успешно стартовала. Перед началом конференции все желающие смогли ознакомиться с экспозицией военных артефактов времен великой отечественной войны, найденных студенческими поисковыми отрядами Челябинска и Южного Урала. Далее конференция стартовала с исполнения гимна Российской Федерации и просмотра документального фильма, посвященного героям-панфиловцам.