Новости

Подписаться на RSS

Ряд юбилеев пройдет в республике в следующем году. При этом необходимо духовное возрождение народа. Также остро стоит вопрос дефицита моральных ориентиров для молодежи, говорится в указе президента страны.

Ежегодный Форум молодежи прошёл 28 декабря в городском Дворце культуры и был посвящён празднованию 550-летия образования Казахского ханства.

Нынешнее молодое поколение – самое многочисленное в истории. Поэтому государства-члены ООН уделяют такое большое внимание вовлеченности молодежи во все жизненные процессы. В связи с этим в Казахстане запускают проект развития молодежного корпуса. В середине сентября Министерство образования и науки Республики и Всемирный банк подписали грантовое соглашение о поддержке этой инициативы.

Ущерб от невступления Армении в ЕАЭС составил бы примерно 1 млрд. долларов, считает заведующий кафедрой экономико-математических методов Армянского государственного экономического университета, доктор экономических наук, профессор Ашот Тавадян.

В четверг 24 декабря 2015 г. в Москве прошло значимое мероприятие, затронувшее активную молодёжь евразийского пространства – Первый съезд молодежных лидеров стран ЕАЭС. На мероприятии собрались представители молодёжи из 69 регионов РФ, а также из 5 стран ближнего зарубежья.

23 декабря в ЮУрГУ состоялся I Международный логистический форум «Международная транспортно-логистическая интеграция стран ЕАЭС и Новый шелковый путь». Форум проведен по инициативе фонда социально-экономического развития «Евразийское содружество» и Института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ. В качестве соорганизатора выступила Международная молодежная лига «Евразия молодая: Новый путь».

Завершается 2015 год, объявленный по инициативе Белорусского республиканского союза молодежи Годом молодежи. Как он прошел? Что привнес в реализацию государственной молодежной политики и развитие молодежного движения независимой Беларуси? Какие плоды своей работы в Год молодежи собрала самая массовая молодежная организация страны? Что удалось реализовать, а что еще предстоит сделать?