Россия предлагает Казахстану провести молодежный саммит


Чрезвычайный и полномочный посол России в Казахстане Алексей Бородавкин на встрече с парламентом страны озвучил инициативу по проведению саммита молодежных лидеров на форуме межрегионального сотрудничества двух стран.


Крупный международный форум пройдет в этом году в Омске.


Также во время встречи с зампредседателя сената Казахстана Сергеем Громовым дипломат предложил создать в рамках межправительственной комиссии комиссию по культурно-гуманитарному сотрудничеству.


Обсуждая  вопрос укрепления межпарламентского диалога между Казахстаном и Россией, Сергей Громов подчеркнул, что комиссия  по сотрудничеству с участием депутатов верхних палат двух стран проделала серьезную работу. К примеру, на 13-гом заседании были рассмотрены вопросы ратификации Каспийской конвенции, развития приграничного сотрудничества в сфере туризма на Каспии, а также проблемы экологии и защиты биоресурсов Каспия.


Для информации:

Двусторонняя межправительственная комиссия по сотрудничеству Казахстана и России была создана в 1997 году. В рамках комиссии действует семь подкомиссий – по межрегиональному и приграничному, транспортному, военно-техническому, межбанковскому и инвестиционному сотрудничеству, по сотрудничеству в сфере науки и новых технологий, в области топливно-энергетического комплекса и промышленности.


В конце октября в Казани прошло 20-е заседание комиссии с участием первого вице-премьера Казахстана Аскара Мамина и первого зампредседателя правительства России Антона Силуанова.


Источник