Таджикистан развивает международный туризм

 

Для привлечения туристов в Таджикистане восстановлено 65% курортов, построено более 300 зон отдыха и свыше 70 санаториев.

 

Как сообщили в Госкомитете по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана, в стране восстановлено 65% санаториев и курортов, построено более 300 частных туристических зон отдыха и 74 санатория. Все это, безусловно, формирует благоприятную среду для развития международного туризма, привлечения иностранных инвестиций и обеспечения занятости населения.


По данным источника, туристический рынок Таджикистана  в настоящий момент представлен 107 туристическими компаниями, и правительство заинтересовано в развитии международного туризма. К примеру, идет постоянная работа над упрощением визового режима.


Сегодня граждане 81 страны мира имеют возможность получить въездную визу в  Таджикистан по прибытию в Международный аэропорт республики. Документы на въезд в посольствах страны оформляются в течение 3 дней.


В Госкоминвесте  сообщили, что наиболее перспективными направлениями туризма в Таджикистане являются историко-познавательный и этнографический туризм,  санаторно-курортное лечение и отдых, экологический туризм – рафтинг, парапланеризм и горнолыжный спорт.


Ранее сообщалось, что в 2018 году количество иностранных граждан, посетивших Таджикистан, увеличилось в 2,6 раза. По данным  Комитета по развитию туризма при правительстве РТ,  в  2017 году страну посетили 430 тыс. 922 туриста, а в 2018 году в Таджикистане побывали свыше 1 млн. 150 тыс. иностранных граждан. В  среднем за рассматриваемый период Таджикистан ежедневно посещали свыше 3 тыс. 400 гостей из других стран.

 

Источник