Узбекистан присоединился к Межпарламентской Ассамблее государств-участников СНГ

 

Президент Узбекистана подписал закон "О ратификации Конвенции о Межпарламентской Ассамблее государств – участников Содружества Независимых Государств.

 

Документ был принят законодательной палатой и одобрен Сенатом Республики Узбекистан. При этом в документе сделана одна оговорка.


"Республика Узбекистан будет выделять средства для финансирования деятельности Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств в объемах, необходимых для содержания в ней своих представителей", – отмечается в законе.


Узбекистан стал десятой страной, входящей в Межпарламентскую ассамблею СНГ. В ней сейчас практически все бывшие республики бывшего Советского Союза. В организацию не входят лишь государства Прибалтики, Грузия и Туркмения.

Напомним, что в конце ноября прошлого года парламентская делегация во главе с председателем Сената Узбекистана Нигматиллой Юлдашевым впервые принялаучастие в заседании ассамблеи.


"Присоединение Узбекистана к Межпарламентской ассамблее СНГ – очень знаменательное событие. Коалиция открывает перед нами новые возможности для развития международного сотрудничества и взаимодействия с парламентами стран СНГ", – отмечал тогда Юлдашев.