Волонтерство как образ жизни


О развитии волонтерских проектов в регионе мы беседуем с руководителем Ассоциации волонтеров Южного Урала Александром Носковым.




- Расскажите о развитии волонтерского движения на Южном Урале.



- Добровольчество как особая сфера гражданского участия и взаимопомощи имеет на Южном Урале богатую историю и уходит корнями в дореволюционную эпоху. Если же говорить о современности, то новый этап развития добровольчества на Южном Урале начался с Чемпионата мира по кёрлингу в 2010 году.  Именно тогда общественные организации, отдельные активисты и органы власти смогли найти друг друга и объединить желание отдельных людей участвовать в важном и интересном деле и реальную необходимость привлечения дополнительных сил в проведение крупного международного турнира. На этом проекте мы нарабатывали свой опыт, учились встраиваться в общую сложную систему обеспечения мероприятий, компетентно и профессионально осуществлять волонтерскую работу.




- Вы говорите о профессионализме добровольцев. Но разве по своему определению волонтерство это не любительское, неоплачиваемое дело?



- Добровольчество, хоть и не предусматривает материального вознаграждения, должно строиться на четких принципах. Приведу пример – на международных мероприятиях волонтеры обязательно проходят предварительную подготовку в течении нескольких месяцев, где их обучают иностранным языкам, этикету и дают другие необходимые навыки. Когда человек обращается за помощью к волонтеру, он должен получить компетентную помощь. В этом смысле доброволец – это «профессия без профессии».




- Как развивалось добровольческое движение? Какие сегодня есть достижения? Какие проблемы?



- В 2014 году берет начало системная организация добровольческого движения на Южном Урале. С этого года ведет отсчет своей деятельности Ассоциация волонтеров Южного Урала. Эта организация объединила всех желающих стать волонтерами. При этом задача была создать удобную платформу, которая позволила бы установить надежный контакт между добровольческим сообществом и различными организациями, учреждениями, которые в добровольцах нуждаются. И этот новый подход к организации добровольческого движения даёт реальный результат: только за последний год количество волонтеров увеличилось до 10000 человек!


Добровольческая деятельность на Южном Урале охватывает сегодня все возрасты и слои населения: задействованы школьники и студенты, работающая молодежь и люди пенсионного возраста. В регионе функционируют 79 волонтерских центров и движений. На сегодняшний день можно говорить о пятнадцати полноценных направлениях добровольчества. Мы стараемся развивать в нашем регионе их все, а также активно занимаемся сотрудничеством и развитием межрегиональных и международных проектов.




- Как в плане волонтерства Южный Урал выглядит на фоне других регионов страны?



- Совсем недавно, с 6 по 10 декабря 2018 года в Кабардино-Балкарии проходило совещание волонтерских центров России и по итогам работы за год «Ассоциация волонтеров Южного Урала» вошла в тройку лучших добровольческих организаций страны. Думаю, этот факт лучше всего отвечает на Ваш вопрос.




- Это действительно показатель! А почему для молодого человека важно принимать участие в волонтерской работе? Какие перспективы это открывает?



- Участие в волонтерской и общественной деятельности оказывает положительное воздействие как на благополучие общества, так и на мировоззрение человека. Сейчас волонтерство все больше становится отраслевым. Благодаря добровольчеству у волонтеров есть возможность познакомиться с различными направлениями деятельности, что в последующем может помочь определиться с их профессиональной деятельностью.


Участие в общественной деятельности развивает такие качества как коммуникабельность, ответственность, исполнительность, умение работать в команде и режиме многозадачности. Всё это те самые компетенции и навыки которые играют ключевую роль в профессиональной и общественной жизни современного человека.




- Челябинск приближается к приему саммитов ШОС и БРИКС. Что даёт молодежи проведение в городе столь представительных форумов? Сверяет ли она свои карьерные амбиции с евразийской интеграцией?



- Сейчас молодежь все больше стремится к своей самореализации. Молодые люди уезжают в более крупные города, считая, что чем больше город, тем больше возможностей. Проведение крупных мероприятий на территории Челябинской области может показать молодежи, что и здесь есть куда развиваться и что развивать. Участие молодых людей в таких мероприятиях могут помочь кому-то определится со своей профессиональной траекторией, реализовать свой управленческий и организаторский потенциал.


При проведении таких проектов, я считаю, у молодежи должно возникать желание преобразовывать родной город – чтобы Челябинская область достойно представляла себя на международном уровне. Волонтерский корпус, конечно же, будет необъемлемой частью такого события. Более семи сотен добровольцев будут помогать в проведении Саммитов. Волонтеры будут встречать гостей, оказывать услуги перевода, работать на  информационных стойках, заниматься аккредитацией журналистов и многое другое.


Мы усиленно готовимся принимать гостей саммитов и в этом направлении взаимодействуем с Министерством образования региона. Внедряем новые технологии отбора специалистов, обучения и подготовки волонтеров. Уверен, что международные мероприятия пройдут в Челябинске на самом высоком уровне и наши замечательные добровольцы внесут значимый вклад в их проведение, получат реальный опыт межкультурного общения, установят новые дружеские связи.




- В последние годы всё больше молодых людей из стран Центральной Азии стремятся поступить в челябинские ВУЗы. Какие возможности несет образовательная миграция?  



- Привлекает ребят, прежде всего, качество образования и яркая студенческая жизнь. И, конечно же, возможность развиваться. Конечно же, не могут не привлекать красивые пейзажи и богатое историческое наследие: художественные коллекции, выставки, насыщенная общественная и культурная жизнь.


Образовательная миграция положительно влияет и на российских студентов. Общаясь с представителями иностранных государств, мы начинаем понимать их культуру, быть открытыми к различным международным проектам.




- В завершении интервью – несколько слов о молодежных проблемах.



- Наверное, стоит обратить первоочередное внимание на проблему с трудоустройством. Во время студенчества сложно найти работу, успевать везде и все. Еще сложнее найти работу по специальности. Выпускники ВУЗов часто не работают по профилю. Решением здесь должна стать большая практиориентированность образования и активное включение работодателей в образовательный процесс.


В целом же, молодежи на Южном Урале хорошо и комфортно, есть много возможностей для развития, чувствуется поддержка, в том числе и грантовая, со стороны органов власти и управления региона. А молодежи, как самой креативной и активной части общества, много и не нужно – лишь пространство для развития, остальное она сделает сама!