По мере развития ЕАЭС со стороны молодежи растет интерес к интеграционному проекту


Об этом заявила заместитель директора Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Римма Киселева на форуме «Молодежь Евразии: будущее строим вместе!»

 

Римма Киселева отметила, что одним из современных трендов развития мировой экономики является усиление интеграционных процессов во всех регионах мира. На пространстве Евразии вот уже почти пять лет успешно функционирует Евразийский экономический союз, который на сегодняшний день является вторым в мире проектом по глубине региональной экономической интеграции после Европейского союза.


«По мере развития ЕАЭС со стороны молодежи  растет интерес к нашему интеграционному проекту. Для нас это очень важно, поэтому ежегодно мы проводим школы для молодых экспертов, ученых и журналистов. С 24 по 29 марта в Минске пройдет Евразийская молодежная медиашкола для студентов и начинающих журналистов, прием заявок на участие уже открыт», – сообщила Римма Киселева.


Представитель ЕЭК также рассказала о планах проведения международной школы в Армении как председательствующей стороне в органах Союза.


«Мы считаем, что через такую двустороннюю связь молодежь сможет из первых уст узнать о нашем евразийском проекте и о том, что делает ЕЭК для обеспечения свободы функционирования товаров, услуг, капитала и рабочей силы в рамках Союза», – заявила Римма Киселева.


Она добавила, что представители ЕЭК принимают участие в различных научно-практических конференциях и форумах, проводят лекции для студентов высших учебных заведений государств Союза. В 2018 году был реализован проект международной школы ЕАЭС. Такие мероприятия будут проходить поочередно в государствах-членах и станут имиджевыми в рамках диалога с молодёжью.


Римма Киселева также проинформировала, что в этом году будут отмечаться две важнейшие даты – 25-летие евразийского интеграционного проекта  и 5-летие подписания Договора о ЕАЭС. Запланировано множество мероприятий с участием студентов и молодежи, в том числе научно-практическая конференция, посвященная итогам функционирования ЕАЭС, цикл лекций о евразийской экономической интеграции в ведущих вузах, евразийская спартакиада.

 

Источник: сайт Евразийской экономической комиссии