ЮНЕСКО назвал Узбекистан сердцем Центральной Азии


Узбекистан, города которого располагались на историческом Великом шелковом пути, является сердцем Центральной Азии, заявил президент проекта ЮНЕСКО «Великий шелковый путь» Хосе Марио Чикильо.


Представители посольства Узбекистана в Мадриде, Государственного комитета Республики по развитию туризма и национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» представили в ЮНЕСКО информацию о проводимых в стране реформах, в том числе, об изменениях в визовом законодательстве.


«Для ЮНЕСКО Узбекистан является образцовым государством, страной, в которой были оценены все вопросы, которые мы хотим показать в качестве примера для стран, участвующих в нашем проекте, – сказал Хосе Марио Чикильо. – Все меры, предпринимаемые правительством Узбекистана в сфере туризма, положительно влияют на имидж страны на мировой арене».


Президент проекта «Великий шелковый путь» отметил, что президент Узбекистана играет важную роль в международной политике, о чем свидетельствует его недавний визит в ООН. «Я думаю, что Узбекистан будет играть очень важную роль в ближайшем будущем, как центральная ось геополитики в Центральной Азии», – заявил он. Теперь туристы могут побывать не только в столице, но и в Самарканде, Бухаре, Хиве, Ферганской долине и Маргилане.

 

Источник