ЕАЭС готовит новую стратегию развития


Стратегический документ о развитии интеграции в Евразийском экономическом союзе будет представлен до конца текущего года.


Об этом во время видеомоста заявила министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая. «Мы планируем доложить президентам проект стратегического документа о развитии интеграции на период до 2025 года к концу текущего года», – сообщила Татьяна Валовая.


В числе приоритетных направлений, отраженных в документе – работа по устранению барьеров между экономическим сотрудничеством стран-участниц, развитие инноваций, проекты по инфраструктурному развитию ЕАЭС. Вопросы создания единого финансового рынка к 2025 году, в том числе, формирование тарифов на транспортировку газа, создание единого рынка алкоголя и табака, а также гармонизации услуг банкового и налогового сектора.


Также немаловажными являются усилия стран-участниц Союза по созданию безбарьерной среды для жителей своих граждан, возможности получения доступа к свободны путешествиям, получению образования и многое другое.

 

Источник