Утверждена Национальная стратегия развития Кыргызстана


Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подписал Указ «О Национальной стратегии развития Кыргызской Республики на 2018-2040 годы». В документе учтены предложения общественности, бизнесменов, депутатов и органов государственной власти.


Национальный совет по устойчивому развитию Кыргызской Республики принял Национальную стратегию развития страны на 2018-2040 годы после широкого общественного обсуждения, с учетом программы Правительства «Доверие. Единство. Созидание», программ политических партий, предложений депутатов Жогорку Кенеша, государственных органов, органов местного самоуправления, донорского и экспертного сообщества, общественных объединений, представителей бизнеса и граждан.


Секретариату Национального совета поручено:


  • обеспечить распространение Стратегии 2040 среди органов государственного управления, местного самоуправления, гражданского общества и партнеров по развитию;
  • осуществлять на постоянной основе мониторинг и оценку исполнения Стратегии 2040 с участием представителей различных ветвей власти и гражданского общества;
  • проводить ежегодно совместно с Правительством Кыргызской Республики анализ развития страны с целью пересмотра и корректировки приоритетов Стратегии 2040 в установленном порядке и рассмотрения результатов анализа на Национальном совете.