Ростуризм будет продвигать паломнические туры для мусульман


Ростуризм разработал проект по привлечению внимания мусульманских туристов к святыням страны.


По словам руководителя Ростуризма Олега Сафонова, проект «Святыни России» направлен на привлечение внимания к памятникам религиозной культуры и объектам духовного наследия. Продвижение будет проходить на телевизионных каналах.


«Съемки прошли уже в девяти регионах. Таким образом, мы можем активно содействовать увеличению внутрироссийских туристских потоков и развитию религиозного туризма. Для нас очень важно показать многообразие, красоту и другие аспекты путешествия по нашей стране. Мы начали с православия, но при этом мы предполагаем такую же работу провести с представителями ислама, буддизма и иудаизма», - подчеркнул Олег Сафонов.


Телевизионные выпуски будут только одним из направлений проекта. Кроме них, публикации о маршрутах появятся в сети интернет и печатных СМИ, а впоследствии будут разработаны путеводители.


Ранее глава Ростуризма отмечал, что мусульманские страны являются одним из перспективных рынков России с точки зрения развития въездного туризма. По подсчетам ведомства, в 2017 году страну посетили порядка 9,5 миллиона туристов из государств, исповедующих ислам. 


Согласно данным компании CrescentRating, Россия в 2017 году поднялась на 5 пунктов в рейтинге самых популярных направлений исламского туризма Global Muslim Travel Index и заняла в нем 44-е место из 130. В Ростуризме считают, что наша страна располагает широкими возможностями в сфере халяльного туризма, поскольку мусульмане чаще всего путешествуют в страны, где исповедуется ислам. В России же в целом ряде регионов преобладают мусульманское население и сильны исламские традиции.